منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اطباق من الارز البايت

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

اطباق من الارز البايت Empty
مُساهمةموضوع: اطباق من الارز البايت   اطباق من الارز البايت I_icon_minitimeالسبت يوليو 04, 2009 6:14 am

اطباق من الارز البايت





كفتة اللحم بالرز




المكونات




1/2 كيلو لحم مفروم
1/4 كوب رز مطبوخ متبقي
1/2 حزمة بقدونس
2 حبة بيض
ملح وبهار وفلفل سود
زيت للقلي




طريقة التحضير




اغلي كمية من الماء في قدر وارفعيه من النار وضيفي له الرز المطبوخ للتخلص من الزيت لحظات وصفيه بالمصفي









- يضاف الى اللحم والبقدونس المفروم وبيضة واحدة والملح والبهار








تمزج المكونات حتى تتجانس








- تشكل من العجينة اقراص









- تغمس الاقراص بالبيضة الثانية المخفوقة








- تقلى بالزيت وتقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

اطباق من الارز البايت Empty
مُساهمةموضوع: الأرز باللحم و الزيتون ..   اطباق من الارز البايت I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 8:58 am



الأرز باللحم و الزيتون ..

--------------------------------------------------------------------------------





المقادير :

3 كوب أرز الوليمة
400 جم لحم ضأني مقطع
1 كوب زيتون محشي
2 حبة طماطم, مطحونة
4 ونصف كوب ماء مغلي
4 م طعام زيت زيتون
1 حبة بصل متوسطة, مقطعة
1 م طعام ثوم, مفروم
2 مكعب مرق بقر
ربع كوب بقدونس مفروم
نصف م صغيرة فلفل أسود
2 م صغيرة ملح (حسب الرغبة)






الطريقة :





1. اغسلي الأرز جيدا مع تغيير الماء عدة مرات حتى يصبح الماء صافيا, ثم انقعي الأرز في ماء دافيء مملح لمدة 30 دقيقة.


2. أثناء ذلك, سخني الزيت في وعاء متوسط ثم أضيفي البصل و حركي لمدة 2 - 3 دقائق ثم اضيفي قطع اللحم, الثوم, و البهارات و حركي باستمرار حتى تحمر قطع اللحم من كل الجهات لمدة 5 دقائق.


3. أضيفي الطماطم المطحونة و الزيتون و اطبخي لمدة8 - 10دقائق ثم أضيفي المرق و سخني حتى الغليان.



4. صفي الأرز جيدا من ماء النقع و أضيفيه إلى الوعاء ثم اتركي الأرز يغلي لمدة 5 دقائق.



5. غطي الوعاء و اطبخي الارز على نار هادئة حتى ينضج لمدة 15 – 20 دقيقة.
أضيفي البقدونس المفروم إلى الأرز و اخلطي جيدا.



/

\

/


وصحة وعافيه مقدماً ..

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اطباق من الارز البايت
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: