انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: البطاطا المهروسة (المقبلات الأربعاء يوليو 08, 2009 2:55 pm | |
| | |
|
انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: كبسة الهامور العجيبه الثلاثاء أكتوبر 13, 2009 4:32 pm | |
| كبسة الهامور العجيبه
المقادير :
1 سمك هامور . 4/3 4 أكواب أرز 6 بصل حجم متوسط مفروم . 2/1 فلفل أخضر حلو مفروم . 2 صرة كزبرة خضراء مفرومة . 1 صرة بقدونس مفروم . 2 فلفل أخضر حار . 5 ملاعق طعام معجون الثوم والزنجبيل . 2 ملعقة طعام كزبرة جافة مطحونة . 2/1 صرة شبت او( عود كرفس ). 2/1 7 أكواب ماء 2 1 1 ملعقة طعام كمون مطحون . 2/1 1 ملعقة طعام ملح . 1 مكعب مرقة دجاج ( ماجي ) . 3 طماطم أحمر مقطع . 1 علبة معجون الطماطم . 2/1 ملعقة طعام فلفل أسود مطحون . 3 ليمون أسود جاف . 4 ملاعق طعام زبدة . 2 ملعقة طعام بهارات مخلوطة .
الطريقة :
- 1 يحمر البصل بالزبدة في قدر الطبخ . - 2 يضاف الفلفل الحلو والحار ومعجون الثوم مع الزنجبيل والكزبرة الخضراء والبقدونس ومرقة الدجاج و معجون الطماطم و الطماطم الكمون و الكزبرة البهارات ثم الماء ويترك مغطى حتى يغلي . - 3 يقطع السمك ثلاث قطع ويرش بالبهارات والملح ثم يقلي نصف قلية . - 4 تضاف قطع السمك والشبت الى القدر ويترك حتى يغلي . - 5 يسقط الارز ويترك حتى يغلي ثم يغطي القدر بورق القصدير . - 6 توضع قطعة معدنية تحت القدر ويترك على نار هادئة جدا لمدة ( 30 دقيقة ) . - 7 يوضع في طبق التقديم ويزين بالصنوبر حسب الرغبة
| |
|