منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 المحمـــــــــــــــره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

المحمـــــــــــــــره Empty
مُساهمةموضوع: المحمـــــــــــــــره   المحمـــــــــــــــره I_icon_minitimeالأربعاء يوليو 08, 2009 3:01 pm

المحمره







المكونات والمقادير :

75غ كعك مطحون-- 150غ جوز مكسر--نص ملعقه صغيره كمون--نص ملعقه صغيره سكر --ملح حسب الرغبه--75غ زيت زيتون--75غ دبس الرمان--100غ شطه حلبيه --50 غ ماء0000

طريقة التحضير :
يفرك الجوز والكعك المطحون مع السكر والكمون والملح جيدا --يضاف الماء وتفرك المكونات جيدا 00تضاف الشطه وتمزج 0يضاف زيت الزيتون ودبس الرمان وتمزج المكونات حتى تتماسك وتصبح جاهزه للتقديم000
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

المحمـــــــــــــــره Empty
مُساهمةموضوع: عسل او عسيلة   المحمـــــــــــــــره I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 4:50 pm


عسل او عسيلة



التحضير
ضعي في وعاء : الدقيق ، الطحين ، وفي وسط هذه المقادير أسكبي السمن و البيض بعدها أعجني هذه المقادير اسكبي السمن بعدها أعجني الخليط جيدا بين اليدين و رشي الخليط بماء الزهر حتى تتحصلي على عجينة متماسكة و صلبة اتركيها ترتاح لمدة ساعة


ثم قسمي العجينة إلى كريات صغيرة ، أبسطي العجينة بواسطة حلال ثم ضعيها في آلة لبسط العجينة أكثر


استعملي رقم 5 ثم رقم 7 لتحصلي على طبقة رقيقة جدا
ثم أدهني الصينية بالسمن الذائب وضعي كل طبقة رقيقة على الصينية وا دهنيها بالسمن الذائب وهكذا حتى تضعي واحدة بجانب واحدة وطبقة فوق طبقة حتى تكملي الطبقة السابعة


ثم ضعي الحشو فوق الطبقة السابعة ، بعدها غطي الحشو بست طبقات اخيرة ولا تنسي أن تدهني بين كل طبقة وطبقة بالفرشاة




قطعي العجينة الى معينات وضعي فوقة كل معين حبة لوز في الوسط ورشيها مرة اخرى بالسمن الذائب وضعيها في الفرن لمدة ساعة لغاية أن تصبح لونها ذهبيا
بعدها اخرجي الحلوى من الفرن و أسكبي فوقها العسل او العسيلة او واتركيها تبرد
وأخيرا ضعيها في كاسات ورقية
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المحمـــــــــــــــره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: