منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الدجاج الايطالي بالليمون

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

الدجاج الايطالي بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: الدجاج الايطالي بالليمون   الدجاج الايطالي بالليمون I_icon_minitimeالخميس يوليو 09, 2009 3:20 pm


الدجاج الايطالي بالليمون


Razz Razz Razz
طبق من الاطباق الايطالية
المكونات والمقادير : 4 صدور دجاج



1 بصلة متوسطة الحجم مفرومة ناعم



4 فصوص ثوم مفروم



2 ملعقة كبيرة زيت زيتون



1 مكعب مرقة دجاج

4 ملاعق من عصير الليمون



2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم



4 فروع اوريجانو طازج و مفروم –زعتر ناشف



2/1 1 ملعقة كبيرة نشاء



ملح و فلفلطريقة التحضير : يسخن الزيت فى إناء متوسط عميق على نار متوسطة ، يضاف الثوم و البصل و يقلب لمدة 1 دقيقة ، يضاف الدجاج و يقلب حتى يصبح ذهبى اللون.



يذاب مكعب مرقة الدجاج فى 1 كوب ماء ساخن و يضاف الى الأناء ، يضاف الملح ، الفلفل ، عصير الليمون ، البقدونس و الزعتر. يترك ليغلى.



تخفض النار و يطهى لمدة 10 دقائق حتى ينضج الدجاج، تزال قطع الدجاج من الأناء و توضع فى طبق تقديم، يحفظ الصوص.



يذاب النشاء فى 1 ملعقة كبيره من الماء البارد ويضاف الى باقي الصوص ، يطهى لمدة3-2 دقيقه او حتى يصبح الصوص سميكا ، يصب الصوص فوق الدجاج قبل تقديمه مباشرة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

الدجاج الايطالي بالليمون Empty
مُساهمةموضوع: دَجُاِجَ بَرٌومَنِسَلٌ   الدجاج الايطالي بالليمون I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 5:00 pm



الدجاج الايطالي بالليمون 472515

دَجُاِجَ بَرٌومَنِسَلٌ






المقادير:

- دجاجة مخلية

- بهارات

- ملعقة صغيرة ثوم مفروم

- زبدة

- بصلة ناعمة

- كاتشب- مسطردة

- ملح وفلفل

- بقسماط

- أعشاب (كسبرة/بقدونس/روز ماري).

الطريقة :

-يتم تتبيل الدجاج بالبصل والملح والفلفل ويترك لبعض الوقت في الثلاجة.

-نقوم باخراجه من الثلاجة ويشوح الدجاج جيداً حتى يصبح قريب من النضج.

- نخلط ملعقة مسطردة مع ملعقتين كاتشب وندهن بها وجه الدجاج.

-نشوح الثوم في الزبده ونضيف له البقسماط والكسبره او البقدونس مع بعض البهارات ونضعها فوق خلطة الكاتشب والمسطردة فوق الدجاج.

-تدخل الفرن لإتمام النضج
.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الدجاج الايطالي بالليمون
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: