المكونات:
1 كيلو لحم عجل
4 فص كبير ثوم مهروس ناعم
4\1 كوب زيت الزيتون
3\1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
4\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2\1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة دارسين
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم مفرومة
2\1فلفل اخضر شرائح
طريقة التحضير:
قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة وضعيه جانبا
في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم,الزيت,الخل,البهارات,الكزبرة,
الفلفل الاسود,الكركم,الدارسين و الملح,قلبي الى ان تغطي القطع بالتتبيلة,
غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
احضري مقلاة متوسط الحجم ,ضعي اللحم(لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم
على نار قوية الى ان يجف تماما,اضيفي خليط التتبيل ,اضيفي 1 كوب من الماء,
خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج.
قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
اضيفي الطماطم,شرائح الفلفل,قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل,
ابعدي الشاورما عن النار ودعيه يبرد قليلا ثم قدميه في طبق وضعي بجانبه تشكيلة
من المخللات وبالهنا والشفا.
***********والف عافية**************