منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 شاورمه اللحـــــــــــــــــم

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

شاورمه اللحـــــــــــــــــم Empty
مُساهمةموضوع: شاورمه اللحـــــــــــــــــم   شاورمه اللحـــــــــــــــــم I_icon_minitimeالخميس أغسطس 06, 2009 10:24 am

المكونات:
1 كيلو لحم عجل
4 فص كبير ثوم مهروس ناعم
4\1 كوب زيت الزيتون
3\1 كوب خل
1 ملعقة كبيرة بهارات لحم
1 ملعقة كبيرة كزبرة جافة مطحونة
4\1 ملعقة صغيرة فلفل اسود
2\1 ملعقة صغيرة كركم
1 ملعقة صغيرة دارسين
1 ملعقة كبيرة ملح
1 حبة متوسطة طماطم مفرومة
2\1فلفل اخضر شرائح

طريقة التحضير:
قطعي اللحم الى شرائح طولية رفيعة وضعيه جانبا
في طبق زجاجي عميق ضعي الثوم,الزيت,الخل,البهارات,الكزبرة,
الفلفل الاسود,الكركم,الدارسين و الملح,قلبي الى ان تغطي القطع بالتتبيلة,
غلفي الطبق واتركيه في الثلاجة لعدة ساعات او ليلة كاملة.
احضري مقلاة متوسط الحجم ,ضعي اللحم(لا تضعي خليط التتبيل) قلبي اللحم
على نار قوية الى ان يجف تماما,اضيفي خليط التتبيل ,اضيفي 1 كوب من الماء,
خففي النار واتركي اللحم على نار هادئة الى ان ينضج.
قلبيه على نار قوية الى ان يجف تماما.
اضيفي الطماطم,شرائح الفلفل,قلبي على نار قوية لبضع دقائق ليذبل الفلفل,
ابعدي الشاورما عن النار ودعيه يبرد قليلا ثم قدميه في طبق وضعي بجانبه تشكيلة
من المخللات وبالهنا والشفا.
***********والف عافية**************
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

شاورمه اللحـــــــــــــــــم Empty
مُساهمةموضوع: ستيك بالبصل   شاورمه اللحـــــــــــــــــم I_icon_minitimeالثلاثاء أكتوبر 13, 2009 5:25 pm




ستيك بالبصل


المقادير :

- 8 شرائح من اللحم الستيك .

- 3 حبات من البصل .

- 2 ملعقة كبيرة من القرفة .

- ربع كوب عصير ليمون .

- ملح .

- فلفل أسود .

- 1 ملعقة كبيرة من المارجرين قليل الدسم .


الطريقة :

- يفرم البصل فرماً ناعماً ثم يحمر في المارجرين .

- يضاف القرفة و عصير الليمون و الملح

و الفلفل الأسود و يحرك جيداً .

- يوضع طبقة من الستيك في صينية خاصة بالفرن

ثم توضع طبقة من خليط البصل ثم يغطى بطبقة

من الستيك ثم طبقة من خليط البصل و هكذا ثم تغطى

الصينية و توضع في فرن معتدل

السخونة حتى ينضج ثم يقدم .


صحتين وعافية

منقول
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
شاورمه اللحـــــــــــــــــم
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: