انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: ]{ .. تشيز كيكـ بالبلوبيري .. } الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 11:28 am | |
| { .. تشيز كيكـ بالبلوبيري .. }
:: المــقــاديــر ::
- علبة بسكويت دايجستيف (250 جرام ) مطحون - باكيت زبدة ( 100 جرام ) سائلة - 250 مل او ربع ليتر حليب بارد - 2 باكيت كريمة دريم ويب معده للخفق - علبة جبنة فيلادلفيا (200 جرام) - علبة حليب نستلة مكثف محلى ( 397 جرام ) - 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين - بلوبيري Pie Filling
:: الطــريــقــه ::
1/ اخلطي البسكويت المطحون مع الزبدة السائلة , ويرص في الصينية
2/ ضعي الحليب البارد في وعاء الخفاقة ثم اضيفي الكريمة المعده للخفق , اخفقي جيدا مدة 3 - 4 دقائق
3/ نضع محتويات علبة الجبنة في وعاء ونقلبها الى ان تصبح كريمية ونضيفها الى محتويات الخفاقة تدريجياً
4/ اضيفي الحليب المكثف المحلى و اخفقي
5/ نضيف الجيلاتينة ( 2 باكيت جيلاتين أو ½2 ورق جيلاتين )
6/ ذوبي الجيلاتين في ماء دافئ جيداً ثم صفيه و أضيفيه لمحتويات الخفاقة
7/ نخفق جميع المكونات في الخفاقة لمدة 10 دقائق
8/ يصب الخليط فوق قاعدة البسكويت
9/ ونسوي سحطها بسكين الحلاوني و نضعها في الثلاجه لمده ساعة الى ساعتين حتى التماسك
10/ نخرجها من الثلاجه بعد ان تتماسك ونضيف اليها البلوبيري Pie Filling
11/ ونضعها مرة اخرى في الثلاجه لمدة نصف ساعة | |
|
انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: رد: ]{ .. تشيز كيكـ بالبلوبيري .. } الثلاثاء أكتوبر 27, 2009 11:34 am | |
| | |
|