منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 اللازانيـــــــــا

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

اللازانيـــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: اللازانيـــــــــا   اللازانيـــــــــا I_icon_minitimeالسبت أكتوبر 31, 2009 4:34 am



اللازانيـــــــــا

المقـــاديــر
واحد كيلو لحم مفروم محضره وجاهزة للاكل
واحد باكيت كبير جبنة موزاريلا
صلصة البيشاميل،، ممكن استخدام صلصلة البشاميل الجاهزة 2 اكياس للصينة المتوسطة الحجم
..علبتان من اوراق المكرونه الخاصه باللازانيا جاهزة وتباع في السوق مثل المكرونة تمام
حبتان طماطم تقشر ثم تطحن ناعم
الطريقــــة
لتحضير صلصلة الازانيا
تضع ملعقتين طعام من الزيت في قدر وتضعه على النار
ثم تضع نصف ملعقة ثوم
ثم تضيف الطماطم المعصورة
ثم ملعقتان من الصلصلة
ثم ملعقة صغيرة من الزغتر المطحون يضيف نكهة مميزة
واحد مكعب مرقه دجاج
ثم يضاف اليه المفروم ويقلب جيد ويترك لمدة دقيقتان على النار
تحضر صلصلة البشاميل كماهو موضح على غلاف الصلصة باضافة الحليب على البودرة وتقليبها على النار
تسلق الازانيا في ماء مغلي مع القليل من الملح والزيت
تحضري صينية الافضل ان تكون مستطيلة الشكل
ثم تحضري الصلصلة ولبشاميل واوراق الازانيا

فرشه من أوراق اللازانيا
فوقها فرشه صلصة الطماطم و تعاود فرشه لازانيا و فوقها الصلصله و في الآخرنضع فرشة سميكه للبيشاميل

ندخل الطبق في الفرن لمدة تقريبا 15 - 20 دقيقه

ثم نخرج الطبق و نضع فوقه الموزاريلا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
نيران العراق
شكر وتقدير
شكر وتقدير



عدد المساهمات : 236
تاريخ التسجيل : 11/11/2008

اللازانيـــــــــا Empty
مُساهمةموضوع: رد: اللازانيـــــــــا   اللازانيـــــــــا I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 03, 2009 9:48 am

شكرا عيوني للوصفه الطيبه مثلج

تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
اللازانيـــــــــا
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: