انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: تحضير الكرواسون الخميس نوفمبر 05, 2009 10:18 am | |
| المقادير
ثلاث كاسات طحين نصف كأس زبدة نصف كاس سكر كأس ماء ملعقتي طعام خميرة فورية بيضتين ملعقة شاي ملح قليل من السمسم
الطريقة :
توضع الزبدة على النار ثم يضاف إليها السكر والماء يترك الخليط حتى يغلي ثم يترك جانبا حتى يفتر يضاف الطحين والخميرة والبيضتين والملح ويعجن الخليط حتى تتكون عجينة متجانسة تترك في مكان دافئ حتى تخمر تفرد العجينة على شكل دائرة ثم تقسم الدائرة إلى اربعة اقسام متساوية ثم تقسم إلى مثلثات تحشى المثلثات على حسب الرغبة -- جبن او لحم مفروم او دجاج تلف على شكل اسطواني توضع في صينية الفرن المدهونة بالزيت يمسح وجه الفطائر بصفار البيض وترش بالسمسم توضع في الفرن على درجة حرارة 350 فهرنهيت او 175 مئوية حتى يحمر السطح للمزيد من مواضيعي | |
|
انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: كيفية عمل البطاطا المحشية الخميس نوفمبر 05, 2009 10:25 am | |
| كيفية عمل البطاطا المحشية المقادير: حبات بطاطا كبيرة الحجم ملعقة زيت نباتي كوب دجاج مطبوخ مفروم حوالي(150جم) ربع حبة فلفل احمر مفرومة ربع حبة فلفل اخضر مفرومة مكعب مرقة ثلث كوب مايونيز 40جم زبدة مذابة ملعقة ثوم محمر طازج مفروم نصف كوب جبنة مبشورة رشة فلفل اسود (حسب الرغبة) الطريقة: - تغسل حبات البطاطا جيدا وتنشف وتثقب بالشوكة. توضع البطاطا في صينية الشي، ثم تشوى في الفرن بحرارة متوسطة لمدة ساعة او حتى تصبح طرية. - تقطع حبات البطاطا الى انصاف وتفرغ من الداخل مع الابقاء على جدار بسماكة 5سم تقريبا. ثم توضع البطاطا على صينية الشواء وتطلى من الداخل بقليل من الزيت,ثم تشوى في فرن حار لمدة 10 دقائق. - يهرس لب البطاطا المفرغ في وعاء ويضاف اليه لحم الدجاج والفلفل المفروم والمرقة والمايونيز والزبدة والثوم المحمر ثم تملا البطاطا بالحشوة بوساطة معلقة ويبرش فوقها الجبنة، ثم الفلفل (كمية بسيطة)، تشوى ثانيا في فرن متوسط الحرارة لمدة 15 دقيقة او حتى تصبح بنية اللون قليلا | |
|