منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 الباشا وعساكره

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

الباشا وعساكره Empty
مُساهمةموضوع: الباشا وعساكره   الباشا وعساكره I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 3:25 pm


الباشا وعساكره

المقادير:
**********
مقادير العجينة :2 كوب طحين- 1 ونص ماء فاتر-ملعة شاي .. ملح
**********
مقادير الطبخة
كيلو كبة مقرصة محشية باللحم المفروم والبصل
جالون لبن طبخ وسط- لحم مفروم نص كيلو
2 بصل مفروم- f1 بيض-3 ملاعق نشأ

**************
الطريقة:
طريقة العجينة :
يوضع الطحين ويوضع فوقة الماء والملح وتترك نصف ساعة بشكل مغلق (بكيس او ما شابه )
طريقة الطبخ :
يوضع البصل على النار وينتظر حتى يستوي (يحمر)... ويوضع فوقه اللحم المفروم ... ويضع عليه البهارات بحسب الطلب ...
وتفرد العجينة بشكل دائرة كبيرة وتقطع بشكل دائري صغير (بكوب شاي صغير) ... ثم يأخذ من اللحم المفروم ويوضع ملعقة صغيرة لحم فوق العجينة الصغيرة ثم تغلق بشكل نصف دائرة ثم تلف هذه النصف دائرة مرة اخرى بعمل دائرة حول الأصبع ...ثم تقلى اقراص الكبة بالزين (نص قلية)
ثم يوضع اللبن على النار ويوضع فوقه البيضة ويذوب النشأ بنصف مأس ماء ويوضع فوقه .... ويحرك اللبن على النار لدرجة الغليان ...
يوضع بعدها العجين المكور فوق اللبن وتوضع الكبة فوقهم ... ويحرك بهدوء لمدة نصف ساعة ... ويسكب بالصحن الدائري الكبير ويزين بالكزبرة والثوم المدقوق >> بحسب الطلب

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

الباشا وعساكره Empty
مُساهمةموضوع: رد: الباشا وعساكره   الباشا وعساكره I_icon_minitimeالأحد نوفمبر 08, 2009 3:29 pm

الباشا وعساكره

المقادير:
**********
مقادير العجينة :2 كوب طحين- 1 ونص ماء فاتر-ملعة شاي .. ملح
**********
مقادير الطبخة
كيلو كبة مقرصة محشية باللحم المفروم والبصل
جالون لبن طبخ وسط- لحم مفروم نص كيلو
2 بصل مفروم- f1 بيض-3 ملاعق نشأ

**************
الطريقة:
طريقة العجينة :
يوضع الطحين ويوضع فوقة الماء والملح وتترك نصف ساعة بشكل مغلق (بكيس او ما شابه )
طريقة الطبخ :
يوضع البصل على النار وينتظر حتى يستوي (يحمر)... ويوضع فوقه اللحم المفروم ... ويضع عليه البهارات بحسب الطلب ...
وتفرد العجينة بشكل دائرة كبيرة وتقطع بشكل دائري صغير (بكوب شاي صغير) ... ثم يأخذ من اللحم المفروم ويوضع ملعقة صغيرة لحم فوق العجينة الصغيرة ثم تغلق بشكل نصف دائرة ثم تلف هذه النصف دائرة مرة اخرى بعمل دائرة حول الأصبع ...ثم تقلى اقراص الكبة بالزين (نص قلية)
ثم يوضع اللبن على النار ويوضع فوقه البيضة ويذوب النشأ بنصف مأس ماء ويوضع فوقه .... ويحرك اللبن على النار لدرجة الغليان ...
يوضع بعدها العجين المكور فوق اللبن وتوضع الكبة فوقهم ... ويحرك بهدوء لمدة نصف ساعة ... ويسكب بالصحن الدائري الكبير ويزين بالكزبرة والثوم المدقوق >> بحسب الطلب
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الباشا وعساكره
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: