انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: عروك موصلية الأحد نوفمبر 15, 2009 3:49 pm | |
| المقادير : ****** كوب جريش ناعم كوب برغل ناعم كوب طماطم مفرومة كوب بصل مفروم كوب فلفل اخضر حلو مفروم ربع كيلو لحم مفروم دهين يعني في ليه (شحم) ملح فلفل اسود ملعقتان معجون طماطم بيضة ********* الطريقه: ينقع الجريش والبرغل بالماء الفاتر الى ان يصبح مثل العجينه ثم ناتي بالخضار المفرومه والبهارات ومعجون الطماطه ونخلطها مع بعضها الى ان تصبح عجينه متجانسه وجيده . ناتي بصينيه ناصية الحواف ندهنها بالزيت ثم نفرد العجينه بحيث تكون رقيقه نخلها الفرن ونشويها ونراقب استواءها الى ان تصبح جامده ثم ناتي بالبيضه بعد خفقها وندهن بها سطح العجينه ثم ننتظر ربع ساعه تكون العروك قد استوت نخرجها من الفرن ونقطعها مربعات وتقدم كوجبه عشاء او طبق مرافق لاي نوع من الماكولات
| |
|
انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: جمالك من مطبخك الأحد نوفمبر 15, 2009 3:51 pm | |
| جمالك من مطبخك البيض البيض مغذي جيد للبشرة , يساعد على قفل المسام ولعمل قناع من البيض بيضة نيئةواضربيها جيداً وافرديها على الوجه وتشطف البشرة بعد 20 دقيقة بالماء الفاتر للشعر :تدهن فروة الرأس ببياض البيض ثم تغسل بالشامبو لتشقق الجلد يمزج القليل من " الغليسرين " بالقليل من زلال البيض وتدهن به الالمكان المتشقعدة عدةمرات .
| |
|