انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: معكرونة بجبنة الموزريلا: الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:07 pm | |
| معكرونة بجبنة الموزريلا: المقادير: لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصلة طماطم- 1كوب ماء متوسط 1 كيس معكرونة من أي نوع جبنة موزريلا ***** الطريقة: تطبخ المعكرونة و يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة و يضاف اللحم المفروم مع الطماطم و صلصة و يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق.تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم. تضاف جبنة الموزريلا على اللحم. تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقيقة | |
|
انوار منسي نائبة المديرالعام
عدد المساهمات : 5162 تاريخ التسجيل : 06/10/2008 العمر : 61 الموقع : بغداد
| موضوع: المعكرونة مع حبوب البازيلاء والبقدونس الثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:12 pm | |
|
المعكرونة مع حبوب البازيلاء والبقدونس
المقادير:
300 غرام معكرونة يابسة متخذة شكل فراشات.
أربعة عروق كرّاث متوسطة الحجم.
نصف بصلة صفراء.
ملعقتا ز
بدة حلوة أو مملحة.
كوبان من حساء الخضار.
600 غرام حبوب </A>البازلاء الطازجة أو المجمّدة.
باقة من البقدونس.
عرقان من الحبق.
160 غراماً من قرون البازلاء الحلوة.
ملح بحسب الرغبة.
فلفل أسود مطحون حديثاً.
الطريقة:
- إغلي قدراً كبيراً من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.
- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقاً للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم إنزعي المياه عنها.
- في تلك الأثناء، قطّعي الكرّاث ليسع في نصف كوب. إقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.
- ذوّبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكرّاث والبصل.
- أطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.
- أضيفي حساء الخضار عند الضرورة لمنع تحول لونه إلى البني.
- يجب أن يبقى المزيج لزجاً بعض الشيء.
- حضّري وعاءً فيه مكعبات من الثلج والمياه للبازلاء.
- أضيفي الكرّاث (أو ما تبقى) وارفعي درجة الحرارة لغليه مدة خمس دقائق.
- أضيفي 15 أونصة من البازلاء المثلّجة (حوالي ثلاثة فناجين) واغليها لمدة خمس دقائق.
- استخدمي ملعقة تتخللها ثقوب لنقل البازلاء إلى حوض المياه والثلج.
- أسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.
- في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطّعي ورق البقدونس والحبق. إنزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة.
- أحضري قدراً صغيراً فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة.
- أضيفي الأونصات الخمس الباقية من البازلاء (نحو فنجان واحد) واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.
- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه وابطخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراماً من حبوب </A>البازلاء المنقوعة حديثاً.
- حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث.
- أضيفي حبوب </A>البازلاء المنقوعة والمبرّدة إلى الحساء المُبرّد في الخلاط، مع نصف كمية البقدونس والحبق.
- شغّلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طرياً. بعدئذ طيّبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.
- أسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب </A>البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة.
- ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.
- تذّوقي المزيج وأضيفي المطيّبات إن دعت الحاجة.
- وزّعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.
| |
|