منتدى سلام المهندس
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى سلام المهندس

منتدى سلام المهندس
 
الرئيسيةالرئيسية  البوابةالبوابة  أحدث الصورأحدث الصور  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 معكرونة بجبنة الموزريلا:

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

معكرونة بجبنة الموزريلا: Empty
مُساهمةموضوع: معكرونة بجبنة الموزريلا:   معكرونة بجبنة الموزريلا: I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:07 pm

معكرونة بجبنة الموزريلا:
المقادير:
لحم مفروم-1بصلة -2طماطم- 1 فص ثوم-1فلفل حار-2ملعقة صلصلة طماطم- 1كوب ماء متوسط
1 كيس معكرونة من أي نوع
جبنة موزريلا
*****
الطريقة:
تطبخ المعكرونة و يضاف البصل والثوم والفلفل ويغلى بالزيت على المقلاة و يضاف اللحم المفروم مع الطماطم و صلصة و يضاف الماء على اللحم ويترك 10 دقائق.تصب المعكرونة بصينية فرن متوسطة ويضاف فوقها حشوة اللحم. تضاف جبنة الموزريلا على اللحم. تترك في الفرن على نار متوسطة 15 دقيقة
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
انوار منسي
نائبة المديرالعام
نائبة المديرالعام



عدد المساهمات : 5162
تاريخ التسجيل : 06/10/2008
العمر : 61
الموقع : بغداد

معكرونة بجبنة الموزريلا: Empty
مُساهمةموضوع: المعكرونة مع حبوب البازيلاء والبقدونس   معكرونة بجبنة الموزريلا: I_icon_minitimeالثلاثاء نوفمبر 17, 2009 4:12 pm


المعكرونة مع حبوب البازيلاء والبقدونس



المقادير:

300 غرام معكرونة يابسة متخذة شكل فراشات.

أربعة عروق كرّاث متوسطة الحجم.

نصف بصلة صفراء.

ملعقتا ز

بدة حلوة أو مملحة.

كوبان من حساء الخضار.

600 غرام حبوب </A>البازلاء الطازجة أو المجمّدة.

باقة من البقدونس.

عرقان من الحبق.

160 غراماً من قرون البازلاء الحلوة.

ملح بحسب الرغبة.

فلفل أسود مطحون حديثاً.

الطريقة:

- إغلي قدراً كبيراً من المياه المملحة على نار متوسطة الحرارة.

- أضيفي المعكرونة واطبخيها وفقاً للتعليمات الواردة على الرزمة، ثم إنزعي المياه عنها.

- في تلك الأثناء، قطّعي الكرّاث ليسع في نصف كوب. إقطعي نصف البصلة إلى أجزاء صغيرة لتسع في ثلاثة أرباع الكوب.

- ذوّبي الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة متوسطة، أضيفي الكرّاث والبصل.

- أطبخي المزيج لمدة ست دقائق إلى حين يصبح طرياً.

- أضيفي حساء الخضار عند الضرورة لمنع تحول لونه إلى البني.

- يجب أن يبقى المزيج لزجاً بعض الشيء.

- حضّري وعاءً فيه مكعبات من الثلج والمياه للبازلاء.

- أضيفي الكرّاث (أو ما تبقى) وارفعي درجة الحرارة لغليه مدة خمس دقائق.

- أضيفي 15 أونصة من البازلاء المثلّجة (حوالي ثلاثة فناجين) واغليها لمدة خمس دقائق.

- استخدمي ملعقة تتخللها ثقوب لنقل البازلاء إلى حوض المياه والثلج.

- أسكبي الحساء في خلاط ودعي المزيج يبرد لمدة عشر دقائق.

- في الوقت الذي يبرد فيه الحساء، قطّعي ورق البقدونس والحبق. إنزعي عروق وأطراف قرون البازلاء الحلوة.

- أحضري قدراً صغيراً فيه مياه مملحة واغليها على حرارة متوسطة.

- أضيفي الأونصات الخمس الباقية من البازلاء (نحو فنجان واحد) واطبخيها لمدة خمس دقائق، ثم استخدمي الملعقة المثقوبة لنقلها إلى وعاء.

- حين يبدأ الماء بالغليان، أضيفي قرون البازلاء الحلوة إلى المياه وابطخيها لمدة ثلاث دقائق، ثم انقليها إلى الوعاء الذي يحتوي على 140 غراماً من حبوب </A>البازلاء المنقوعة حديثاً.

- حين تبرد البازلاء الحلوة، قطعيها إلى قطعتين أو ثلاث.

- أضيفي حبوب </A>البازلاء المنقوعة والمبرّدة إلى الحساء المُبرّد في الخلاط، مع نصف كمية البقدونس والحبق.

- شغّلي الخلاط إلى حين يصبح المزيج طرياً. بعدئذ طيّبيه بالملح والبهار، وأضيفي إليه ما تبقى من البقدونس والحبق، واهرسيه مجدداً.

- أسكبي الهريسة في المقلاة عينها التي استخدمتها لقلي الكراث والبصل، ثم أضيفي المعكرونة المطبوخة وما تبقى من حبوب </A>البازلاء المنقوعة والبازلاء الحلوة.

- ضعي المزيج لدقيقة أو اثنين على نار متوسطة إلى هادئة.

- تذّوقي المزيج وأضيفي المطيّبات إن دعت الحاجة.

- وزّعي المعكرونة في أطباق عميقة وقدّميها ساخنة.

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
معكرونة بجبنة الموزريلا:
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى سلام المهندس :: قسم المنوعات :: منتدى الطبخ-
انتقل الى: