المبروشــــه
وصفه سهله ولذيذه تقدم مع كوب شاى صباحا او مساء
المكونات والمقادير :
قالب زبده مرجرين- كوب سكر-2بيضه بشر ليمونه -2فانيلا -2ياكنج باودر-دقيق - اي نوع مربي يفضل الخشخاش او التين (طعمه حامض)
طريقة التحضير :
تسيح الزبده على الناروعندما تبرد تضاف الى السكر وتحرك جيدا بملعقه خشب . يضاف اليها البيض والفانيلا وبشر اللبمون ونستمر في التحريك . ثم نبدا بوضع الدقيق بالتدريج الى ان تصبح متماسكه ولينه . تقسم الى قسمبن تفرد الاولى وتوضع عليها مربى خشخاش او تين يضاف الى النصف الباقى كميه اخرى من الدقيق الى ان تتماسك جيدا وتبرش على وجه المربي ثم توضع فى الفرن لمده نصف ساعه ويحمر الوجه . صحتين وعافيهوص